ЭНТОНИ ХОПКИНС
Хопкинса точно нельзя назвать актером одной роли и обычным человеком.

С детства его привлекала Россия - в четырнадцать Хопкинс читал «Историю русской революции» Троцкого. В молодости помогал родителям управляться с небольшим семейным бизнесом — пекарней. Хопкинс признаётся, что попал в кино почти случайно. В 1955 году выиграл грант на обучение в колледже актёрского мастерства и подумал: «Надо же чем-то заниматься».

Съемки его первого фильма «Лев зимой» пришлось ненадолго прервать, из-за того, что Хопкинс упал с лошади во время съемок сцены и сломал руку. Чтобы не стать актером одной роли, он достаточно быстро согласился на роль профессора Ван Хельсинга в фильме «Дракула». Эта роль стала противоположностью маньяка Лектера и еще раз подчеркнула многогранность таланта Энтони Хопкинса для зрителей и критиков. Хопкинс говорит, что не имеет любимых ролей: «Я просто работаю. Учу свои роли, знаю, что говорю, и если берусь за что-то, делаю это как следует. Я прихожу, делаю свое дело и иду домой. Потом получаю чек — вот и вся история. Люди говорят, что это цинично, но они не правы. Это практично».

Хопкинс — не только актёр. Он режиссёр — его фильм «Август» сделан по мотивам пьесы Антона Чехова «Дядя Ваня». Он музыкант — одну из его симфоний, «Вальс продолжается», исполнил оркестр под руководством знаменитого нидерландского дирижёра Андре Рьё. Он художник — его работы можно купить в галереях Лас-Вегаса.

Любимое блюдо — биск из моллюсков.