АЛЬ ПАЧИНО
Мечты об актерской профессии пришли к нему после первых посещений кинотеатра, а после того, как он в 14 лет увидел на театральной сцене постановку чеховской «Чайки», эти мечты переросли в убежденность.

В 1970-х гг. он был одним из самых узнаваемых и популярных американских актеров в мире – после роли Майкла Корлеоне в фильме «Крестный отец». В одной из сцен Пачино на самом деле ударил себя кулаком в челюсть, чтобы выглядеть естественно при дальнейших съемках (ранее его персонажа по сюжету ударили кулаком в лицо). Пачино не интересуют семейные драмы или фильмы, где он должен изображать успешных плейбоев. Он просто не представляет, как их играть — у него нет такого опыта. Аль ничего не знает ни о семейной жизни, ни о внутреннем мире легкомысленного соблазнителя.


Актер никогда не был женат, хотя за ним закрепилась слава сердцееда. Вне брака у него родилось трое детей. Пачино проводил генетические тесты на отцовство. Не то чтобы он отказывался признавать детей своими — просто ему всегда нужны стопроцентные гарантии.

За свой невыносимый характер, а позже – за «нечеловечески талантливую игру» Аль Пачино заслужил прозвище Дьявола. В жизни Аль молчалив и почти застенчив. Когда приходится выступать публично — пусть даже перед одним-единственным интервьюером -он путается и мучительно подбирает слова. Аль не знает, что рассказать о себе. Все, что есть у Пачино, — дремлющая в нем разрушительная сила. Но эта тема для него — табу.

Он никогда не устраивает скандалов, чтобы подогревать свою популярность. Пачино не интересен самому себе и считает, что его жизнь не интересна и другим. К тому же у него и нет никакой жизни — только его роли. «Слава — это первое из несчастий», — говорит Аль. Даже одежду Пачино предпочитает темных тонов, стараясь скрыться в толпе.

Любимое блюдо — спагетти.